Утепление деревянного дома

В разделе Теплоизоляция появился новый изоляционный материал - Межвенцовый утеплитель: Льноджут.

              

 Льноджут применяют в основном для утепления домов из дерева (брус, оцилиндрованное бревно…).

           

Идеальный по своим характеристикам уплотнительный материал "льноджут"  сочетает лучшие качества льняного и джутового волокна (упругость льноволокна, жесткость и устойчивость к гниению джута).

               

 Льноджут - это межвенцовый ленточный утеплитель. Натуральный, экологически чистый 100% лён, предназначенный для укладки между венцами сруба. Утеплитель поставляется в виде ленты шириной, необходимой для строительства дома из определенного типа бруса или бревна. Применение Льноджута значительно ускоряет сборку и утепление деревянного бревенчатого или брусового дома или бани, обеспечивает надежное уплотнение - утепление межвенцовых швов.

                  

Идеально ровный шов прокладки Льноджута позволяет отказаться от внутренней обшивки стен деревянного дома вагонкой или панелями. Льноджут обеспечивает здоровый микроклимат в доме, т.к. в его состав входит только 100% лён. По своим качествам Льноджут способен накапливать и отдавать влагу в зависимости от внешней влажности. Утеплитель - Льноджут "дышит" и обеспечивает качественную и эффективную теплоизоляцию.

              

Кроме всех приведённых выше достоинств Льноджут обладает ещё и хорошими звукоизоляционными качествами и с помощью его можно значительно избавиться от внешних шумовых воздействий.

   

Посмотреть статьи на тему Утепление деревянного дома.

22.04.2011