Силикатный кирпич – «белый кирпич»

В разделе каталога Кирпичи обновился ассортимент Кирпича силикатного.

Теперь в нашем интернет-магазине строительных материалов DomBaza.com представлена продукция Казанского завода силикатных стеновых материалов – а именно силикатные кирпичи.

      

Силикатный кирпич - это экологически чистый материал, применяемый в основном для кладки стен и перегородок. Это так называемый «белый» кирпич, который в настоящее время знаком каждому. От кирпича «красного», керамического, кирпич силикатный отличается не только цветом, но и составом и способом изготовления. Силикатный строительный кирпич изготовлен из песка и извести (так называемой силикатной смеси), с помощью автоклавной обработки. Если к традиционным компонентам добавляются особые пигменты, то кирпич получается не белым, а цветным.

    

Кирпич силикатный имеет ряд неоценимых преимуществ перед «красным» керамическим кирпичом.

      

Во-первых, он имеет лучшие технико-экономические показатели. Процесс производства силикатного строительного кирпича длится 15-18 часов против 5-6 суток производства кирпича керамического. Таким образом, производство «белого» кирпича является менее трудоемким и менее затратным процессом. Поэтому цена кирпича силикатного обычно ниже цены «красного» кирпича на 15-30%.

    

Во-вторых, силикатный кирпич обладает лучшей звукоизоляцией и более низкой теплопроводностью. То есть стены из кирпича силикатного строительного могут быть более тонкими, сохраняя при этом высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. А если при строительстве используется не полнотелый, а пустотелый силикатный кирпич, это еще и уменьшает давление на фундамент, делая стены «легкими», но прочными. В-третьих, стены из силикатного кирпича имеют презентабельный внешний вид и не требуют дополнительной отделки. Для кладки стен часто используется тонированный силикатный кирпич, который благодаря добавлению специальных пигментов может быть любого цвета.

     

В числе недостатков v кирпича силикатного можно отметить более низкую, чем у керамического, водостойкость, огнестойкость и морозостойкость. В условиях повышенной влажности или экстремальных температур уменьшается плотность силикатного кирпича, поэтому его не используют для кладки фундаментов, каминов, печей и труб. Но в целом, выполненный в соответствии с ГОСТ силикатный кирпич - это надежный, экологичный и сравнительно недорогой материал, который оптимально подходит для строительства в наших климатических условиях.

31.03.2011