Сделай сам: состаренная вагонка на стенах, или превращаем часть квартиры в уютное место для зимних вечеров

f18889664511300392667002.png
Скоро зима – световой день сокращается, холодает, а значит, все больше времени мы проводим дома. И как же порой хочется, чтобы этот был свой добротный дом из дерева, где вечером можно сесть в кресло перед камином и согреваться от тепла живого огня и сваренного грога! Но даже в типовой квартире многоэтажки небольшими усилиями можно сделать долгие зимние вечера теплыми и уютными. Интернет-магазин ДомБаза предлагает вам соорудить комфортное и уютное место для зимних вечеров с помощью отделки стены состаренной текстурированной вагонкой.


Годами накапливая солнечное тепло, дерево обладает мощной энергетикой: оно привносит в дом частичку природы и создает в нем обстановку безграничного покоя. Будучи натуральными, деревянные поверхности всегда приятны - на ощупь, по запаху, на вид. Жилочки и завитушки среза дерева образуют неповторимые узоры, которые можно разглядывать бесконечно (чем не занятие во время потягивания грога?). 


Итак, для создания такой стены «под старину» нужно, прежде всего, определиться с ее размером. Какую часть помещения вы хотите превратить в уголок старого уютного дома? Это могут быть две части стены, образующие угол, одна из стен комнаты целиком или ее часть. После выбора места для обшивки состаренной вагонкой, замерьте ее площадь и обязательно (!) помните про обрешетку, которую нужно будет сделать с учетом направления планок вагонки.


В том случае, если вы планируете крепить вагонку вертикально, обрешетка делается горизонтальной. Для этого на стене (или потолке) нашиваются горизонтальные рейки с шагом, приблизительно равным одному метру. При горизонтальном расположении вагонки рейки обрешетки нужно располагать вертикально. Важный момент: для создания ровной поверхности  все рейки обрешетки должны находиться в одной плоскости, поэтому размещать их лучше не «на глаз», а с использованием специальных приборов, например, отвеса.
Когда подготовительные работы проведены, можно приступать к обшивке. Лучше начинать обшивать поверхность вагонкой с угла и далее идти постепенно - рейка за рейкой. Оптимальным средством для крепления вагонки являются специальные гвозди с маленькой шляпкой. При их использовании и поверхность выглядит аккуратно, и доски вагонки не раскалываются. Гвозди будут практически не заметны, если прибивать их в пазах, если же вы хотите, чтобы поверхность стены выглядела идеальным ровным полотном, то можно использовать специальную скобу для крепления.


При соблюдении этих простейших правил работы по обшивке стены вагонкой может выполнить практически любой: легко и быстро. Дело за малым - купить состаренную вагонку в интернет-магазине ДомБаза (например, вот эту), поработать с воодушевлением пару выходных и – вуаля! – наслаждаться комфортом собственного жилища долгими зимними вечерами.

Обратите внимание: предлагаемая нами вагонка можно применяться также на кухне и в ванной комнате, так что география вашего творчества по преображению квартиры может быть значительно расширена!

Дополнительные материалы и оборудование, предлагаемые в интернет-магазине ДомБаза, для создания уютного и теплого жилища – каминытеплый пол.
22.10.2012
AlfaSystems GoPro GP261D21