Герметики Технониколь, KRASS, Ultraflex

В нашем каталоге интернет-магазина стройматериалов DomBaza Вы найдете широкий выбор герметиков от компаний Технониколь, KRASS, Ultraflex.

     

Ни одна современная стройка, капитальный или косметический ремонт не обходятся без использования герметиков.

     

Герметики эффективно защищают различные части строительных конструкций – от воздуха, воды, химических веществ; из герметиков получаются отличные деформационные швы, которые смягчают механические деформации частей зданий относительно друг друга; с помощью герметиков создаются температурные и усадочные швы.

     

По составу сырья, из которого они изготовлены, герметики бывают: силиконовыми, полиуретановыми, акриловыми, битумными, каучуковыми и т.д. А если сгруппировать герметики по способности к деформации, то получится три большие группы: пластичные герметики, пластично-эластичные и эластичные.

      

Для каждого конкретного вида строительно-ремонтных работ выбирают свой герметик. Но основные требования к герметикам универсальны.

      

texnonikol-42.jpg100009410.png

      

Герметикмастика, вещество, обладающее способностью к отверждению, которое при застывании под воздействием влаги, кислорода или иных химических агентов образует пространственные химические структурные связи. Герметик в зависимости от химической основы может быть силиконовым, акриловым, полиуретановым и др. Герметик, в отличие от шпатлевок и клеев, обладает высокой эластичностью, значительной адгезией и механической прочностью. Современные герметики имеют продолжительный срок службы. Герметик устойчив к температурным перепадам, водостоек, обладает способностью «восстанавливаться» после многочисленных деформаций. Герметики большинства крупных производителей экологически и гигиенически безопасны.

    

08.11.2010